Branzino al forno
- 1 branzino intero (fresco o surgelato)
- 1 limone bio
- rosmarino
- olio elamponi sale
Lavare bene il branzino (con la pelle, ma senza le squame). Strofinare sulla pelle 1/2 limone e poi premerlo nella pancia del pesce. Cospargerlo di sale aromatizzato e rosmarino. Quindi avvolgerlo in un foglio di carta alluminio appena unto d'olio, chiudere il pacchetto ed infornare a 200° per 20 min. (10 min. per parte) o più a seconda delle dimensioni del pesce. Sfornare, pulire e condire con un'emulsione di olio,limone sale e pepe o prezzemolo. Servire con un'insalata di verdura,carote,finocchi,lamponi e mirtilli (o altra frutta a seconda della stagione).
PROPRIETA'
Il pesce è ricco di proteine e di grassi polinsaturi, molto digeribile, apporta poche calorie, pertanto costituisce l'alimento ideale nei regimi dietetici ipocalorici. Sempre accompagnato da un'abbondante dose di fibre, vitamine e sali minerali, contenuti nell'insalata mista di frutta e verdura.