Crocchette di merluzzo
Proteine-carboidrati-grassi-senza glutine
Ingredienti
- 400 gr. filetti (o cuori) di merluzzo
- 200 gr. patate
- 1 uovo
- 50 gr. parmigiano
- aglio
- prezzemolo,zenzero o altro a piacere
Descrizione procedura
- Cuocere a vapore (insieme) i cuori di merluzzo con le patate tagliate a pezzi e cotte a vapore in pentola a pressione col cestello per 4-5 minuti.
- Lasciar raffreddare, quindi schiacciare le patate con lo schiacciapatate ed i cuori di merluzzo con la forchetta
- Aggiungere l'uovo, il parmigiano (o altro formaggio gradito), aglio e prezzemolo a piacere
- Formare delle polpette o crocchette e passarle nella panatura di mais (se il composto risulta troppo morbido, aggiungere un pò di panatura di mais)
- Spennellare con olio d'oliva una teglia rivestita di cartaforno
- Disporre le crocchette e cuocere in forno a 180° (ventilato) per 15-20 minuti (1o min. per lato)
- Servire con un contorno d'insalata o con taccole (fagiolini piatti) cotte a vapore e condite con limone o aceto.
PROPRIETA'
Piatto senza glutine