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- • Ribollita rivisitata
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Cicerchia e grano saraceno
Proteine-fibre-carboidrati-minerali
Ingredienti
Per 5-6 porzioni
- 500 gr. cicerchia (legume umbro)
- 200 gr. grano saraceno
- carote, sedano, cipolla
- 1 lt. acqua salata (o brodo vegetale)
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie secche di alga kombu
Descrizione procedura
- Lasciare a bagno la cicerchia decorticata ed il grano saraceno per circa 12 ore quindi scolare
- Insaporire per pochi minuti a fiamma bassa, carote,sedano e cipolla
- Aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere in pentola a pressione per 40 minuti.
- Servire con un filo d'olio extravergine e peperoncino o zenzero a piacere
N.B. La cicerchia è un legume con caratteristiche intermedie tra ceci e lenticchie (tipico dell'Umbria, ma reperibile in tutti i negozi Bio). A seconda della densità che si preferisce, aumentare o diminuire la quantità d'acqua.