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Crema di riso integrale
Fibre-amidi-proteine-grassi
Ingredienti
- 200 gr. riso integrale
- 1,2 litri acqua
- parmigiano
- olio e.v.o.
- formaggio tenero (facoltativo)
- gomasio
Descrizione procedura
- Lasciare il riso integrale in ammollo per 24 ore
- Scolare e cuocere in 1litro e 200 gr. d'acqua (non salata) a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 min. (finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua)
- Spegnere il fuoco e frullare tutto ad alta velocità fino a formare una crema omogena
- Mantecare con parmigiano, olio extravergine, un pizzico di sale oppure di gomasio. A piacere aggiungere altri formaggi tipo gorgonzola(naturalmente privo di lattosio) oppure crescenza
La crema di riso neutra (senza condimento) si conserva a lungo in frigo (anche per 1 settimana) e può essere mantecata al momento sia come piatto salato che come crema dolce (vedi sezione creme)
La crema di riso integrale sfiamma l'intestino ed è molto nutriente.