Farro e legumi decorticati

VEGANA- proteine-fibre-sali minerali
Ingredienti

- 200 gr. farro integrale
- 300 gr. legumi decorticati (lenticchie rosse-piselli secchi-fave)e 50 gr. fagioli con l'occhio
- carota-sedano-cipolla a dadini
- 1 spicchio d'aglio intero
- basilico
- olio
- sale

Descrizione procedura

- Lasciare in ammollo legumi e farro per almeno 12 ore (cambiando l'acqua 1-2 v.).

- Nella pentola a pressione:  preparare il misto verdure, aggiungere 1 litro e mezzo d'acqua con 1 cucc.no piccolo di sale ogni 1/2 litro d'acqua (oppure brodo vegetale liofilizzato)

- Aggiungere i legumi col farro (dopo averli scolati)

- Cuocere a pressione per 20 minuti.

- Servire con un filo d'olio una spolverata di zenzero e peperoncino (se non ci sono bambini)

PROPRIETA'

Vegana.

Proteine vegetali, fibre, sali minerali, vitamine, carboidrati complessi, grassi insaturi. Regolatore delle funzioni intestinali. Piatto ricco di macro e micro nutrienti, ad elevato potere saziante, ma povero di calorie per l'abbondanza di fibre.