- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- Antipasti (10)
- Zuppe e Vellutate (17)
- • Cicerchia e grano saraceno
- • Crema di ceci
- • Crema di riso integrale
- • Farro e legumi decorticati
- • Lenticchie e grano saraceno
- • Minestra con cuscus di legumi
- • Orzo e lenticchie
- • Orzo e speck
- • Passatelli
- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
- • Vellutata di zucchine o carote
- • Vellutata di funghi
- • Vellutata di lenticchie rosse
- • Vellutata di piselli
- • Vellutata di spinaci
- • Vellutata di zucca
- Primi piatti (10)
- Riso e Risotti (10)
- Salse e creme (13)
- Contorni (18)
- Secondi alternativi (20)
- Secondi di pesce (13)
- Secondi di carne (11)
- Dolci (36)
Farro e legumi decorticati
- 200 gr. farro integrale
- 300 gr. legumi decorticati (lenticchie rosse-piselli secchi-fave)e 50 gr. fagioli con l'occhio
- carota-sedano-cipolla a dadini
- 1 spicchio d'aglio intero
- basilico
- olio
- sale
- Lasciare in ammollo legumi e farro per almeno 12 ore (cambiando l'acqua 1-2 v.).
- Nella pentola a pressione: preparare il misto verdure, aggiungere 1 litro e mezzo d'acqua con 1 cucc.no piccolo di sale ogni 1/2 litro d'acqua (oppure brodo vegetale liofilizzato)
- Aggiungere i legumi col farro (dopo averli scolati)
- Cuocere a pressione per 20 minuti.
- Servire con un filo d'olio una spolverata di zenzero e peperoncino (se non ci sono bambini)
PROPRIETA'
Vegana.
Proteine vegetali, fibre, sali minerali, vitamine, carboidrati complessi, grassi insaturi. Regolatore delle funzioni intestinali. Piatto ricco di macro e micro nutrienti, ad elevato potere saziante, ma povero di calorie per l'abbondanza di fibre.