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- • Farro e legumi decorticati
- • Lenticchie e grano saraceno
- • Minestra con cuscus di legumi
- • Orzo e lenticchie
- • Orzo e speck
- • Passatelli
- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
- • Vellutata di zucchine o carote
- • Vellutata di funghi
- • Vellutata di lenticchie rosse
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Lenticchie e grano saraceno
Proteine-fibre-carboidrati
Ingredienti
- 100 gr. lenticchie rosse
- 100 gr. lenticchie piccole
- 100 gr. grano saraceno (grani)
- misto verdure (sedano,cipolle,carote)
- 1 spicchio d'aglio
- brodo vegetale
- aglio
- salsa di pomodoro (facoltativa)
Descrizione procedura
- Lasciare in ammollo i legumi con il grano saraceno per 4-5 ore. Tuttavia questo tipo di legumi (piccoli e decorticati) può anche essere cotto senza ammollo. L'ammollo favorisce la cottura che avviene in minor tempo. Scolare e cuocere in pentola a pressione con le verdure tagliate a dadini, il sale, il brodo vegetale, l'aglio ed il basilico. Cuocere per 15 min. Da servire con un filo d'olio evo, zenzero (in polvere) e/o peperoncino e qualche fogliolina di basilico.