- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- Antipasti (10)
- Zuppe e Vellutate (17)
- • Cicerchia e grano saraceno
- • Crema di ceci
- • Crema di riso integrale
- • Farro e legumi decorticati
- • Lenticchie e grano saraceno
- • Minestra con cuscus di legumi
- • Orzo e lenticchie
- • Orzo e speck
- • Passatelli
- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
- • Vellutata di zucchine o carote
- • Vellutata di funghi
- • Vellutata di lenticchie rosse
- • Vellutata di piselli
- • Vellutata di spinaci
- • Vellutata di zucca
- Primi piatti (10)
- Riso e Risotti (10)
- Salse e creme (13)
- Contorni (18)
- Secondi alternativi (20)
- Secondi di pesce (13)
- Secondi di carne (11)
- Dolci (36)
Orzo e lenticchie
- 200 gr. Lenticchie secche
- 100 gr. orzo (meglio integrale)
- 1 l. (1 e 1/2) d'acqua
- 1 spicchio d'aglio intero
- basilico
- 2-3 cucc. di salsa di pomodoro (facoltativa)
- 1 carota, un gambo di sedano e cipolla (in piccole quantità)
- sale ( 1 cucc.no ogni 1/2 l. d'acqua)
- Olio extravergine d'oliva a fine cottura+ spezie a piacere (peperoncino,zenzero,ecc.)
Lasciare in ammollo lenticchie ed orzo per almeno 12 ore (cambiando l'acqua un paio di volte), poi buttare l'acqua d'ammollo e mettere in pentola a pressione tutti gli ingredienti. Cuorere per 1/2 ora (dopo aver raggiunto la pressione). Quindi servire un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico fresco (o congelato).
PROPRIETÀ
Vegana.
Proteine, carboidrati e fibre vegetali (lenticchie ed orzo)- sali minerali (lenticchie-basilico)- pomodoro(antiossidanti). Piatto unico, completo, associato a verdura cotta o cruda.