- Estratti di succo (7)
- Pane-Focacce-Torte salate (19)
- Antipasti (10)
- Zuppe e Vellutate (17)
- • Cicerchia e grano saraceno
- • Crema di ceci
- • Crema di riso integrale
- • Farro e legumi decorticati
- • Lenticchie e grano saraceno
- • Minestra con cuscus di legumi
- • Orzo e lenticchie
- • Orzo e speck
- • Passatelli
- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
- • Vellutata di zucchine o carote
- • Vellutata di funghi
- • Vellutata di lenticchie rosse
- • Vellutata di piselli
- • Vellutata di spinaci
- • Vellutata di zucca
- Primi piatti (10)
- Riso e Risotti (10)
- Salse e creme (13)
- Contorni (18)
- Secondi alternativi (20)
- Secondi di pesce (13)
- Secondi di carne (11)
- Dolci (36)
Passatelli
Per 4 persone
-3 uova
-120140 a seconda delle uova)gr. pangrattato
- 120(140 a seconda della consistenza)parmigiano-reggiano grattugiato
- 1 cucc.no d'olio d'oliva
- sale (q.b.)
-noce moscata (a piacere)
- 1 litro di brodo vegetale
Porre tutti gli ingredienti nel mixer e formare un impasto ben sodo (se necessario aggiungere pane e formaggio in parti uguali fino a raggiungere la consistenza voluta). Inserire l'impasto ottenuto in uno schiacciapatate coi fori grandi e premere con forza . Tagliare i passatelli, via via che escono dallo schiacciapatate (2-3 cm.), nel brodo bollente, quindi riportare ad ebollizione, poi spegnere e lasciare riposare per 5 minuti. Servire il piatto caldo.
PROPRIETÀ
Vegetariana.
Piatto unico, molto nutriente, ricco di macronutrienti (protidi, lipidi e glucidi). Accompagnare con verdure e frutta fresche di stagione, per l'apporto di micronutrienti (vitamine e sali minerali).