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- • Cicerchia e grano saraceno
- • Crema di ceci
- • Crema di riso integrale
- • Farro e legumi decorticati
- • Lenticchie e grano saraceno
- • Minestra con cuscus di legumi
- • Orzo e lenticchie
- • Orzo e speck
- • Passatelli
- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
- • Vellutata di zucchine o carote
- • Vellutata di funghi
- • Vellutata di lenticchie rosse
- • Vellutata di piselli
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Piselli decorticati e grano saraceno
- 200 gr. piselli secchi (decorticati)
- 100 gr. grano saraceno (o farro o riso integrale)
- carota-sedano-cipolla
- basilico
- parmigiano
- peperoncino
- sale q.b.
Lasciare in ammollo per 24 ore i piselli secchi decorticati, insieme al grano saraceno (che può essere sostituito con farro integrale o riso integrale), cambiando l'acqua d'ammollo almeno 2 volte, quindi scolarli e cuorere con piccole quantità di carota, sedeano e cipolla (tagliate sottili) , aggiungendo 1litro e mezzo d'acqua salata . Cuocere in pentola a pressione per 1/2 ora. A fine cottura aggiungere 3-4 foglie di basilico fresco , zenzero (fresco o in polvere) e peperoncino (per i bambini evitare le spezie piccanti). Servire con un filo d'olio extravergine d'oliva ed una spolverata di parmigiano.
PROPRIETA'
Vegetariana, senza glutine.
Ricco di proteine vegetali, fibre e carboidrati, ad elevato potere saziante. I piselli possiedono una buona concentrazione di acido folico, mentre il grano saraceno contiene vitamine delgruppo B.