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- Antipasti (10)
- Zuppe e Vellutate (17)
- • Cicerchia e grano saraceno
- • Crema di ceci
- • Crema di riso integrale
- • Farro e legumi decorticati
- • Lenticchie e grano saraceno
- • Minestra con cuscus di legumi
- • Orzo e lenticchie
- • Orzo e speck
- • Passatelli
- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
- • Vellutata di zucchine o carote
- • Vellutata di funghi
- • Vellutata di lenticchie rosse
- • Vellutata di piselli
- • Vellutata di spinaci
- • Vellutata di zucca
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Ribollita rivisitata
- 1-2 mazzi di cavolo nero
- 200 gr. fagioli cannellini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- carota-sedano-cipolla (per il brodo vegetale)
- 1 l. (1 l. e 1/2) d'acqua
- 20 gr. crusca d'avena
Lasciare i fagioli in ammollo per 24 ore (cambiando l'acqua 1-2 volte). Preparare il brodo vegetale con una carota, un gambo di sedano e 1/2 cipolla o uno scalogno e sale (oppure usare brodo vegetale bio in polvere ) ; frullare tutto quindi aggiungere il cavolo nero a pezzetti, i fagioli ed uno spicchio d'aglio intero (da poter togliere a fine cottura). Cuocere in pentola a pressione per 40-45 minuti. A cottura ultimata aggiungere olio extravergine d'oliva , peperoncino a piacere, 20 gr. di crusca d'avena (al posto del pane raffermo) e lasciar riposare 12-24 ore . L'avena tende addensa il composto, se dovesse risultare troppo denso si potrà aggiungere un pò di brodo vegetale , se invece risultasse troppo liquido si potrà aggiungere altra crusca d'avena.
PROPRIETA'
Vegana.
Piatto completo dei 3 macronutrienti (proteine vegetali, carboidrati complessi e grassi insaturi), ma anche di fibre, minerali e vitamine.