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- • Cicerchia e grano saraceno
- • Crema di ceci
- • Crema di riso integrale
- • Farro e legumi decorticati
- • Lenticchie e grano saraceno
- • Minestra con cuscus di legumi
- • Orzo e lenticchie
- • Orzo e speck
- • Passatelli
- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
- • Vellutata di zucchine o carote
- • Vellutata di funghi
- • Vellutata di lenticchie rosse
- • Vellutata di piselli
- • Vellutata di spinaci
- • Vellutata di zucca
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Vellutata di funghi
Proteine-sali minerali-fibre
Ingredienti
Dose per 4 porzioni
- 300 gr. funghi misti
- 200 gr. patate (o 30 gr. crusca d'avena)
- 600 gr. acqua
- cipolla,aglio (a piacere)
- dado vegetale (o sale)
- peperoncino o prezzemolo tritato (a fine cottura)
- crostini di pane integrale
Descrizione procedura
- Pulire bene ì funghi misti (champignon, porcini ecc.) freschi o surgelati
- Tagliare a pezzetti una piccola cipolla (o mezza) con uno spicchio d'aglio (facoltativo) e lasciare insaporire in poco olio d'oliva
- Aggiungere i funghi e le patate tagliate a dadini,fino ad ottenere una crema fluida e leggera.
- Servire con pane integrale tagliato a dadini e tostato
N.B. Le patate posso essere evitate, in un regime ipocalorico, aggiungendo 30 gr. di crusca d'avena ed aumentando la dose di funghi a 500 gr.