Vellutata di funghi

Proteine-sali minerali-fibre
Ingredienti

Dose per 4 porzioni

- 300 gr. funghi misti
- 200 gr. patate (o 30 gr. crusca d'avena)
- 600 gr. acqua
- cipolla,aglio (a piacere)
- dado vegetale (o sale)
- peperoncino o prezzemolo tritato (a fine cottura)
- crostini di pane integrale

Descrizione procedura
  • Pulire bene ì funghi misti (champignon, porcini ecc.) freschi o surgelati
  • Tagliare a pezzetti una piccola cipolla (o mezza) con uno spicchio d'aglio (facoltativo) e lasciare insaporire in poco olio d'oliva
  • Aggiungere i funghi e le patate tagliate a dadini,fino ad ottenere una crema fluida e leggera.
  • Servire con pane integrale tagliato a dadini e tostato   

N.B. Le patate posso essere evitate, in un regime ipocalorico, aggiungendo 30 gr. di crusca d'avena ed aumentando la dose di funghi a 500 gr.