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- • Piselli decorticati e grano saraceno
- • Ribollita rivisitata
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Vellutata di piselli
Proteine vegetali-fibre-sali minerali
Ingredienti
Per 4-5 porzioni
- 500 gr. piselli secchi decorticati
- sedano carote e cipolla
- 20-30 gr. crusca d'avena (facoltativa)
- brodo vegetale o sale
- 1 litro e mezzo d'acqua
Descrizione procedura
- Lasciare in ammollo i piselli secchi decorticati per 12-24 ore, cambiando l'acqua almeno 2 volte
- Scolare e cuocere in pentola a pressione con le verdurine tagliate a dadini e l'acqua salata (o il brodo vegetale) per 30 min.
- A cottura ultimata aggiungere la crusca d'avena (da evitare nelle persone celiache) e frullare tutto ad alta velocità (o col frullatore in immersione)
- Lasciar riposare 1/2 ora - 1 ora
- Ottima accompagnata da croccanti crostini di segale